На пяти перекрестках в Кишиневе с 1 февраля начнут работать новые камеры видеонаблюдения
2 мин.

На пяти перекрестках в Кишиневе с 1 февраля начнут работать новые камеры видеонаблюдения


На пяти перекрестках в Кишиневе с 1 февраля начнут работать новые камеры видеонаблюдения. По словам главы службы информационных технологий министерства внутренних дел Андриана Шовы, это позволит еще больше снизить число нарушений скоростного режима в столице и повысить дисциплинированность водителей, пишет deschide.md.

Шова рассказал, что речь идет о 15 видеокамерах последнего поколения, которые в тестовый период  зафиксировали больше нарушений, чем камеры, установленные ранее. С 1 февраля, по его словам, новые камеры будут действовать в рабочем режиме. 

Шова добавил, что новые камеры не только фиксирую скорость передвижения на дороге, но и скорость машин, движущихся в противоположном направлении, нарушение правил пересечения разметки и переход на красный свет. По его словам, автоматическое изображение автомобиля, нарушившего правила пересечения разметки, будут изучать специалисты центра IT-технологий МВД, поскольку, если дорожная разметка стерта, плохо видна и т.д., это действие нельзя считать нарушением. 

Глава службы  рассказал, что больше всего нарушений в тестовый период зафиксировали камеры, установленные у Ставчен, где ежедневно происходит в среднем 800 нарушений. На втором месте видеокамеры на Мунчештской, где в день случаются 600 нарушений. Камера на Бачойской дороге фиксирует по 100 нарушений в день. 

По словам Шовы, у новых камер правильность считывания автомобильных номеров — 97%.

Эти камеры установлены на перекрестке проспекта Алба Юлия с ул. Л. Деляну, на Бачойской дороге, 287, на Мунчештском шоссе, 273 и 692, на пересечении бульвара Дачия с ул. Новобачойской и в коммуне Ставчены на трассе R6. 

Общая стоимость камер — 8 млн леев.