На улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони высадят 250 деревьев
1 мин.

На улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони высадят 250 деревьев

Деревья, вырубленные во время ремонта тротуаров на улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони, заменят новыми. Об этом на заседании муниципальных служб города 28 сентября рассказал мэр Кишинева Ион Чебан.

x

«Хочу ответить тем, кто обвиняет нас в том, что мы вырубили деревья. Мы вырубили только больные деревья, на их месте появятся новые», — заявил Чебан. Мэр отметил, что с середины октября по 11 ноября в Кишиневе посадят много новых деревьев.

Глава муниципального предприятия Spatii Verzi Сергей Карп добавил, что предприятие проводит тендер на закупку 250 деревьев высотой 2,5 — 3 метра. Их высадят на улицах Бэнулеску-Бодони и Пушкина. Всего к Национальному дню озеленения, который пройдет 11 ноября, власти Кишинева намерены посадить в разных секторах столицы 5 тыс деревьев и 1500 кустарников.

В мэрии также отметили, что срок сдачи ремонта тротуаров на улицах Бэнулеску-Бодони и Пушкина могут продлить, из-за того что один из работников, руководивший ремонтом тротуаров, недавно умер от осложнений, вызванных COVID-19.

Напомним, ремонт тротуаров на улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони в Кишиневе начался 6 августа. Власти планировали завершить его 30 ноября.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: