«Нам не нравится это решение». Кику объяснил, почему в Молдове продлили ЧП в здравоохранении
2 мин.

«Нам не нравится это решение». Кику объяснил, почему в Молдове продлили ЧП в здравоохранении

Решение продлить режим чрезвычайное положения в здравоохранении в Молдове продиктовано ситуацией с распространением коронавируса внутри страны, в регионе и мире. Об этом 11 июля премьер-министр Ион Кику написал на своей странице в Facebook. 

x

«Вчера в мире зарегистрировали рекордное число случаев COVID-19 — более 237 тысяч. Тревожно растут случаи вируса и в регионе. И у нас продолжают ежедневно регистрировать много зараженных, хотя по сравнению с серединой июня это число снизилось на 40%», — сообщил глава правительства.

Кику подчеркнул, что ему не нравится это решение. «Но чем раньше мы осознаем реалии, с которыми в этот период сталкивается весь мир, чем быстрее мы адаптируем свой образ жизни и поведение, тем меньше пагубных последствий будет у этой пандемии», — заключил премьер.

Накануне, отметим, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья продлила режим чрезвычайного положения в здравоохранении до 31 июля. По решению комиссии, до 31 июля в Молдове не будут работать образовательные учреждения, в том числе детсады, детские лагеря отдыха, ночные клубы и парки развлечений.

Кроме этого, продлили запрет на въезд в страну иностранных граждан. Исключения — члены семьи граждан Молдовы, иностранцы с постоянным видом на жительство в стране, иностранцы с рабочими визами, представители дипмиссий и международных организаций и члены их семей.

В то же время граждане Молдовы, возвращающиеся в страну, обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции.

Также в период чрезвычайного положения в области общественного здоровья запрещены свадьбы, дни рождения, крестины и другие виды торжеств с массовым участием людей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: