«Нарушителей будут штрафовать». Кику призвал граждан не посещать церковные службы
2 мин.

«Нарушителей будут штрафовать». Кику призвал граждан не посещать церковные службы

В Молдове два священника и 20 человек, которые были на экскурсии в украинском монастыре Почаевская лавра, заразились коронавирусом. Об этом сообщил на брифинге 27 марта премьер-министр Ион Кику, призвав всех верующих не посещать церкви во время чрезвычайного положения. «Сотрудники министерства внутренних дел получили распоряжение пресекать религиозные службы в церквях и штрафовать нарушителей», — подчеркнул он.

x

По словам Кику, коронавирус подтвердился у священника из Штефан-Водэ, который был в Почаевской лавре, и у священника церкви Архангела Михаила в Кишиневе. «Также коронавирусом заразились 20 человек, которые были в Почаевской лавре. Поэтому я призываю верующих в ближайшее время воздержаться от посещения церкви. Сотрудники МВД получили распоряжение не разрешать проводить службы в церквях. Нарушителям грозят санкции», — отметил он.

Также премьер напомнил, что с сегодняшнего дня в Молдове запрещено собираться группами больше трех человек. «Если будут замечены церковные службы, нарушителям грозят штрафы», — подчеркнул он.

«Молдова столкнулась с испытанием, каких раньше не было. Мы видим, что происходит за границей, в развитых странах медицинские системы не справляются с наплывом больных. Мы хотим этого избежать и предпринимаем для этого все, что возможно, чтобы спасти граждан от заражения. Мы рассчитываем на понимание и поддержку граждан», — добавил премьер.

Напомним, что в Молдове с 27 марта ужесточили карантинные меры в связи с риском распространения коронавируса. Накануне премьер-министр Ион Кику сообщил, что следующая неделя в Молдове будет нерабочей. Кроме этого, начиная с 27 марта, в Молдове запрещено собираться группами более трех человек. Обо всех ограничениях, которые ввели в стране на период чрезвычайного положения, и о том, какое наказание грозит за их нарушение вы можете прочитать тут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: