«Нас вывел на площадь Додон». Слусарь выступил на мигинге в центре Кишинева
2 мин.

«Нас вывел на площадь Додон». Слусарь выступил на мигинге в центре Кишинева

Зампредседателя партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) выступил на протесте, который проходит 6 декабря в центре Кишинева. Политик заявил, что главное требование его формирования — уход президента Игоря Додона, роспуск правительства и парламента. «Это не протест ради протеста, нас вывел сегодня на площадь Игорь Додон», — заявил Слусарь, обвинив действующего президента в попытке удержать власть и разделении общества.

«Он брал кульки, чемоданы у Плахотнюка, Путина, Шора, украл все в этой стране. И сейчас, проиграв выборы, вместо того, чтобы уйти, он пытается узурпировать власть, ставя под угрозу безопасность страны. При помощи подчиненного ему правительства он повышает налоги, лишает пособий, повышает штрафы для бизнеса. Эта налоговая политика бьет по всем, кроме богатых. И чтобы все это прикрыть, он поднимает языковой вопрос», — заявил Слусарь.

Политик призвал всех участников протеста также выйти на митинг 10 декабря, в день, когда Конституционный суд должен высказаться по поводу окончательных итогов выборов президента. «Мы должны быть едины, не поддавайтесь на провокации», — добавил Слусарь и призвал всех соблюдать меры безопасности против коронавируса.

Напомним, что 6 декабря в центре Кишинева проходит протест за проведение досрочных выборов, а также против правительства Иона Кику и ситуативной коалиции в парламенте социалистов, депутатов от партии «Шор» и группы Pentru Moldova. Депутаты новой коалиции 3 декабря,  не соблюдая регламент парламента, одобрили законопроекты о бюджетно-налоговой политике, бюджете медицинского и соцстрахования и о переходе СИБа под руководство парламента. Оппозиция и избранный президент Майя Санду заявили, что голосование было незаконным. Санду призвала всех выйти на протест. «Наша партия», DA, PAS, Демпартия и PUN тоже призвали своих сторонников выйти на акцию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: