«Наши коллеги в нерабочее время отказываются от некоторых мер защиты». Фуртунэ рассказал о заражениях среди врачей
1 мин.

«Наши коллеги в нерабочее время отказываются от некоторых мер защиты». Фуртунэ рассказал о заражениях среди врачей

В Молдове три основных очага заражения коронавирусом — это Кишинев, Штефан-Водэ и Сороки. Об этом 4 апреля сообщил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ. Также чиновник сообщил, что в селе Карахасаны, которое сейчас закрыто на карантин из-за большого числа заразившихся, многие медработники подхватили вирус от одного врача, который контактировал с родственником, заразившимся за границей.

x

«К сожалению, в поликлинике в Карахасанах заразилось много медработников. Все они заразились от одного врача, который подхватил вирус от человека, который не сказал, что был за границей и там заразился», — отметил Фуртунэ, добавив, что это не единственный случай и большинство медицинских работников заразились не от пациентов.

«Такая же история произошла в клинической больнице № 1 в Кишиневе, когда человек скрыл от медработников, что заразился, и заразил еще двоих. Или возьмем психиатрическую клинику — там уже восемь подтвержденных случаев, принесенных извне. А внутри их уже становится еще больше. Наши коллеги в нерабочее время отказываются от некоторых мер защиты, и это приводит к такому результату», — отметил он.

Напомним, что по данным 3 апреля, в Молдове число заразившихся выросло до 591. Десять зараженных умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: