Ната Албот не будет участвовать в выборах по спискам PAS
2 мин.

Ната Албот не будет участвовать в выборах по спискам PAS

Кандидат в депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) Ната Албот в эфире видеоблога прокомментировала заявления о том, что 5 лет назад у нее нашли марихуану, и заявила о своем решении не участвовать в досрочных парламентских выборах.

По словам Албот, около 5 лет назад она приехала из Монреаля в Молдову (Ната Албот живет в Канаде), чтобы провести несколько мероприятий и затем с другом полететь в Бухарест.

Вечером накануне вылета в Бухарест она провела несколько встреч, на одной из которых кто-то забыл пачку сигарет, а человек, с которым она встречалась, предложил ей их забрать. 

«Я ответила отказом, так как не курила. Но вспомнила, что мой друг курит, поэтому все же взяла эту пачку для него. Я положила ее в карман», — рассказала Албот. 

На следующий день, по ее словам, она проснулась рано утром и надела те же брюки, в которых была накануне. 

«В аэропорту на контроле меня стали проверять. Полицейский достал пачку, забрал ее и мне показалось, что он знает, что должно быть в этой пачка. Я о ней вообще забыла. Полицейский спросил меня, что это, я ответила, что не представляю себе, и он попросил меня отойти в сторону. Затем ко мне подошел другой сотрудник, который попросил меня объяснить ситуацию и отпустил. Он попросил, чтобы я связалась с ним, когда вернусь из Бухареста»,— рассказала Албот. 

По ее словам, после возвращения она связалась с полицейским, но он ответил, что экспертиза еще не завершена. Она звонила снова, но ей ответили, что экспертиза затягивается по техническим причинам. 

«Это был 2016 год, я понимала, что за ситуацией надо следить, иначе все могут сфабриковать. Я переживала, что даже не знаю, что в той пачке, и информацию могут использовать против меня. Больше всего боялась, что туда подсыпят белый порошок», — отметила она. 

Через два месяца после инцидента в аэропорту Нате Албот сообщили, что количество вещества, которое у нее нашли, настолько мало, что за это не предусмотрено никакое наказание. 

В то же время Ната Албот заявила, что оказывается от участия в досрочных парламентских выборах по спискам PAS. 

«Я поняла, что людей легко отвлечь от важных вещей. Я не хочу, чтобы все хорошие инициативы, о которых будут говорить эти люди, сводились к тому, что их оппоненты будут говорить обо мне», — пояснила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: