«Не делите граждан на хороших и плохих». Вице-премьер по реинтеграции о правах избирателей из Приднестровья
1 мин.

«Не делите граждан на хороших и плохих». Вице-премьер по реинтеграции о правах избирателей из Приднестровья

В связи с предстоящими досрочными парламентскими выборами в Молдове вице-премьер по реинтеграции Ольга Чеботарь призвала отказаться от «дискриминационных подходов и политизации» в приднестровском вопросе и праву голоса жителей Приднестровья. Об этом она написала 10 июня на своей странице в Facebook.

Чеботарь подчеркнула, что на левом берегу Днестра и в Бендерах живут несколько сотен тысяч граждан Молдовы, «которые имеют такие же права, как и остальные».

«Правительство поддерживает равное и неограниченное осуществление права голоса для всех граждан Республики Молдова независимо от их местонахождения — в стране, в диаспоре или на левом берегу Днестра. Пожалуйста, не делите граждан на хороших и плохих. Воля народа — основа государственного устройства. Эта воля выражается с помощью свободных, демократических, прозрачных и справедливых выборов в соответствии с Конституцией Республики Молдова», — написала Чеботарь.

Она также отметила, что комментарии на языке вражды и подстрекательство к дискриминации наносят ущерб цели правительства по реинтеграции страны, влияют на усилия Кишинева в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию и на имидж Молдовы на международной арене.

Накануне, 9 июня, некоторые СМИ вновь растиражировали заявления месячной давности экс-главы Конституционного суда Александра Тэнасе. Он высказался за то, чтобы запретить жителям Приднестровья голосовать на молдавских выборах, так как это «оккупированные территории и враждебные нам люди».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: