«Не оказанные услуги не будут оплачиваться». «Газпром» пригрозил санкциями «Нафтогазу»
1 мин.

«Не оказанные услуги не будут оплачиваться». «Газпром» пригрозил санкциями «Нафтогазу»

Российский «Газпром» сообщил 27 сентября, что уведомил арбитражный суд Международной торговой палаты и руководство «Нафтогаз Украины», что категорически отвергает все требования компании по инициированному разбирательству в отношении транзита российского газа в Европу. Газпром заявил, что «не оказанные украинской стороной услуги не должны и не будут оплачиваться».

Также в российской компании назвали обращение «Нафтогаза» в суд «недружественным шагом» и пригрозили, что российские власти могут ввести санкции против украинской компании. «На практике это будет означать запрет для „Газпрома“ исполнять перед санкционными лицами обязательства по совершенным сделкам, включая осуществление финансовых операций», — подчеркнули в компании.

«„Нафтогаз Украины“, не имея надлежащих оснований, отказался исполнять свои транзитные обязательства, а сам факт неоказания услуг признан украинской компанией. „Нафтогазу Украины“ хорошо известно, что по соглашению от 30 декабря 2019 года неисполнение обязательств с его стороны означает отсутствие оплаты даже в случае заявления „Нафтогаза“ о форс-мажоре на территории Украины», — напомнил «Газпром».

В начале сентября «Нафтогаз Украины» подал прошение об арбитраже в арбитражный суд при Международной торгово-промышленной палате в Париже. Украинская компания требует от «Газпрома» оплатить услуги транспортировки газа по территории Украины. Компания считает, что услуги должны быть оплачены «Газпромом» вовремя и в полном объеме.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: