Не только английский и русский. Какие языки знают депутаты парламента
50 сек.

Не только английский и русский. Какие языки знают депутаты парламента

Почти все депутаты парламента кроме румынского владеют также английским и русским языками. Кроме того, некоторые также знают итальянский, украинский, немецкий и другие языки. Об этом 26 сентября в Европейский день языков сообщила пресс-служба законодательного органа, изучив данные резюме народных избранников.

Как рассказали в парламенте, больше всех языков знает депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Виталий Гаврук — он владеет немецким, итальянским, французским, испанским, английским и русским.

Кроме Гаврука итальянский также знают депутаты Георге Агеоргиесей, Юлия Даскэлу, Михаил Друцэ, Иария Панку и Галина Сажин. Еще трое владеют немецким — это Олег Канацуй, Федор Гагауз и Артур Мижа.

Депутаты Анжела Мунтяну-Погожа, Георге Иким и Виорел Барда знают португальский, а Раду Мариан и Георге Иким — испанский. Депутаты Евгений Кожокарь, Ефимия Бандалак и Лариса Новак владеют украинским. Федор Гагауз также знает гагаузский, а Мария Панку — турецкий.

Депутат Дмитрий Алайба знает эстонский, а Евгения Кожокарь — иврит.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: