«Необоснованные обвинения». Нацагентство общественного здоровья ответило на заявление Слусаря
2 мин.

«Необоснованные обвинения». Нацагентство общественного здоровья ответило на заявление Слусаря

В Нацагентстве общественного здоровья (ANSP) назвали «необоснованными» заявления депутата от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александра Слусаря. Он обвинил медицинскую систему в фальсификации теста на COVID-19 сотрудника парламентской фракции платформы DA. В пресс-релизе, опубликованном 3 июня, отметили, что лаборатория ANSP не проводила тест, а агентство не несет ответственности за сбор анализов.

«Некоторые общественные деятели, в частности депутаты, выдвигают необоснованные обвинения системе здравоохранения, прибегая к ложным спекуляциям, и используют текущую ситуацию с COVID-19 только для PR и для того, чтобы ввести общественность в заблуждение», — говорится в пресс-релизе учреждения.

В Нацагентстве общественного здоровья отметили, что лаборатория ANSP не несет ответственности за сбор, условия хранения и транспортировку образцов. Как сообщили в пресс-релизе учреждения, за это отвечают  учреждения, которые занимаются сбором анализов.

Напомним, ранее в пресс-службе парламента сообщили, что сотрудник кабинета председателя фракции DA болен коронавирусом. Слусарь потребовал еще раз проверить сотрудника. Повторный тест оказался отрицательным. Тогда председатель DA потребовал от министерства здравоохранения провести расследование. Слусарь считает, что президент Игорь Додон использует систему здравоохранения, чтобы заблокировать работу парламента.

«Это возмутительно! Мы публично требуем, чтобы министерство здравоохранения расследовало этот случай. Еще раз обращаем внимание на то, что тест брали в лаборатории ANSP в нарушение приказа минздрава. Подозрения нашей фракции о том, что систему здравоохранения используют для блокирования работы парламента, к сожалению, оправдались», — заявил Слусарь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: