«Ни к чему хорошему такого рода действия не приводят». Тирасполь о поставке немецких бронетранспортеров в Молдову
40 сек.

«Ни к чему хорошему такого рода действия не приводят». Тирасполь о поставке немецких бронетранспортеров в Молдову

Поставка в Молдову бронетранспортеров из Германии не ведет к стабильности и безопасности на берегах Днестра. Это заявил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев 10 января.

«Не исключаю того, что данная техника появится вблизи Зоны Безопасности или непосредственно там. Вместо того, чтобы применять политико-дипломатические усилия и как-то решать проблему цивилизованным, конструктивным путем, мы видим абсолютно другие подходы, которые не ведут к стабильности и безопасности на берегах Днестра. Милитаризация и вооружение Молдовы не является хорошим и конструктивным решением. Ни к чему хорошему такого рода действия не приводят. Об этом говорит мировой опыт», — сказал Игнатьев.

В Бюро реинтеграции Молдовы пока не прокомментировали это заявление.

Напомним, 9 января министерство обороны заявило, что Германия передаст нашей стране партию бронетранспортеров «Пиранья». Согласно сообщению ведомства, технику будут использовать для подготовки военнослужащих, которых направят в международные миротворческие миссии.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: