«Никаких конкретных мер или компенсаций». Литвиненко опубликовал проект решения о введении ЧП фракции ПСРМ
1 мин.

«Никаких конкретных мер или компенсаций». Литвиненко опубликовал проект решения о введении ЧП фракции ПСРМ

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) предложила проект решения о введении в Молдове чрезвычайного положения. Документ опубликовал на своей странице в Facebook депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко. «Это — проект решения парламента о введении ЧП, разработанный социалистами. Максимальный срок — 60 дней и все. Никаких конкретных мер или компенсаций для людей в этом проекте вы не найдете», — написал он.

x

В опубликованном депутатом документе рекомендуется с 1 апреля до 30 мая ввести в Молдове ЧП. Авторы решения отмечают, что в это время комиссия по чрезвычайным ситуациям будет принимать решения о введении специального режима пересечения границы и поездок внутри страны. Кроме того, комиссия сможет вводить карантин и другие ограничительные меры, а также запрещать различные массовые мероприятия.

«Решения комиссии по ЧП обязательны для местных и центральных властей, а также для всех людей, находящихся в Молдове», — подчеркивается в документе.

Заседание парламента по поводу введения ЧП состоится сегодня, 31 марта.

Напомним, что до сих пор в Молдове действовало чрезвычайное положение в области здравоохранения. Накануне, 30 марта, правительство предложило ввести полноценное ЧП. Режим чрезвычайного положения, в частности, предполагает, что в Молдове нельзя проводить никакие выборы. Кроме того, правительство при этом получает больше полномочий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: