Норвежский депутат выдвинул кандидатуру Трампа на Нобелевскую премию мира
50 сек.

Норвежский депутат выдвинул кандидатуру Трампа на Нобелевскую премию мира

Депутат парламента Норвегии Кристиан Тибринг-Чьедде предложил отдать Нобелевскую премию мира в 2021 году президенту США Дональду Трампу, сообщает 9 сентября Fox News. «Я считаю, что американский президент сделал больше для достижения мира между народами, чем все остальные претенденты на Нобелевскую премию», — цитирует норвержца американский телеканал.

x

Депутат напомнил, что именно Трамп и его администрация помогли Израилю и Объединенным Арабским Эмиратам установить дипломатические отношения, а также содействовала снижению эскалации в конфликте между Индией и Пакистаном в Кашмире и на Корейском полуострове.

«Последним президентом США, который тоже заслуживал Нобелевской премии мира, был Джимми Картер», — отметил депутат. Он считает, что Барак Обама, например, «не сделал для этого ничего», хотя в 2009 году и был удостоен награды «за укрепление международной демократии».

Обладателя Нобелевской премии мира выбирает комитет, назначенный парламентом Норвегии. Его члены не сообщают, из каких именно кандидатов они выбирали победителя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: