Новым министром труда станет Алексей Бузу. Что о нем известно?
2 мин.

Новым министром труда станет Алексей Бузу. Что о нем известно?

Новым министром труда и соцзащиты станет Алексей Бузу, ныне занимающий должность исполнительного директора Центра партнерства в целях развития. Сегодня, 9 января, премьер-министр Наталья Гаврилица и подавший в отставку министр труда Марчел Спатарь представили Алексея Бузу общественности. Рассказываем, что о нем известно.

«Алексей Бузу — специалист в управлении общественных политик. Он оказывал поддержку многим министерствам в разработке и внедрении отраслевых публичных политик. Он участвовал в инициативах укрепления процессов менеджмента результатов, систем оценки достижений, продвижении эффективного управления и гендерного равенства. Алексей консультировал многие международные организации по развитию, участвовал в оценке их программ в разных областях: рынок труда, экономическое развитие, соцпомощь, демография, образование, здравоохранение, миграция и др. Алексей Бузу возглавлял крупные команды, и, я уверена, что он сможет взять на себя и продолжить реформы, начатые командой министерства труда», — сказала Гаврилица.

Следует отметить, что, по данным progen.md, Алексей Бузу с 2002 года — председатель НПО «Джеронимо». Занимался разработкой и реализацией проектов развития местных сообществ, проектов содействия участию молодежи в жизни Криулянского района. Разрабатывал долгосрочные учебные курсы.

Бузу — активист, выступающий за права женщин. Обладатель премии YouthActionNet (Международный фонд молодежи, США).

С 2003 года Бузу становится независимым местным советником в коммуне Драсличены. Он — председатель Комитета по финансам, бюджету и инвестиционным проектам, председатель тендерного комитета. В 2007 году его переизбрали независимым советником.

С 2005 по 2012 годы работал директором программы «Расширение политических прав и возможностей и участие сообществ» Центра партнерства в целях развития (CPD).

А с 2012 по сегодняшний день — Бузу исполнительный директор CPD.

Напомним, министр труда и соцзащиты Марчел Спатарь сообщил 9 января о своей отставке.

Спатарь отметил, что это его личное решение, и он намерен вернуться в Бухарест, где живет его семья, и откуда он приехал, чтобы работать в молдавском правительстве. Спатарь заверил, что, несмотря на отъезд, он намерен помогать команде минтруда и новому министру продолжать начатые им реформы.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: