Новый штамм коронавируса обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии
2 мин.

Новый штамм коронавируса обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии

В Нидерландах, Дании и Австралии обнаружили такой же новый штамм коронавируса, который ранее выявили в Великобритании. Нидерланды с 20 декабря до 1 января запретили авиарейсы из Британии, чтобы остановить распространение новой мутации коронавируса. Об этом представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили BBC.

x

Как сообщили в ВОЗ, такую же мутацию Covid-19, как ранее выявили в Великобритании, обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии.

Нидерланды с 20 декабря запретили авиарейсы из Великобритании, после того как в стране обнаружили тот же штамм коронавируса. Правительство Нидерландов также заявило, что в ближайшие дни проведет диалог с другими странами-членами ЕС, чтобы «изучить возможности дальнейшего ограничения риска переноса нового штамма вируса из Великобритании».

Следует отметить, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем первоначальный вариант. Однако пока нет данных о том, что он протекает в более тяжелой форме и приводит к большей смертности. В ВОЗ отметили, что нет никаких доказательств того, что новый штамм коронавируса иначе реагирует на вакцины.

Напомним, ранее в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, новая мутация вируса может быть на 70% более заразной, чем его первоначальный вариант. Следует отметить, что с 20 по 30 декабря в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели карантин. Там закрыли фитнес-залы, магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости. Местным жителям рекомендовали не выходить из дома без необходимости.

ВОЗ заявил, что находится в тесном контакте с властями Великобритании и будет сообщать о характеристиках этого варианта вируса и его последствиях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: