НПО потребовали от Калинина извиниться перед ведущей ProTV. И впредь вести себя цивилизованно на дебатах
2 мин.

НПО потребовали от Калинина извиниться перед ведущей ProTV. И впредь вести себя цивилизованно на дебатах

Неправительственные организации в области СМИ осудили поведение лидера «Партии Регионов» Александра Калинина на предвыборных дебатах на телеканале Pro TV, назвав его неадекватным. Политика призвали извиниться перед ведущей дебатов Лореной Богзой и впредь вести себя цивилизованно.

Совместную декларацию с призывом к Калинину и остальным политикам соблюдать правила поведения на дебатах и воздерживаться от любых форм нетерпимости по отношению к журналистам и СМИ подписали RISE Moldova, Комитет за свободу прессы, Центр журналистских расследований, центр Acces-Info, Ассоциация независимой прессы, Ассоциация электронной прессы, ассоциация Media-Guard, Ассоциация журналистов в области окружающей среды и экологического туризма и Центр независимой журналистики.

«Напомним, что все несогласные с методами журналиста или его материалами, могут обратиться в Совет прессы. Призываем Александра Калинина публично извиниться перед ведущей Лореной Богзой и вести себя достойно. Государство гарантирует защиту чести, достоинства и репутации журналиста и наказывает за запугивание. Также отметим, что порча имущества СМИ наказывается по закону», — отмечается в декларации.

Напомним, что 28 июня на предвыборных дебатах на телеканале Pro TV лидер «Партии Регионов» Александр Калинин сначала предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто называет молдавский язык румынским, затем обвинил ведущую Лорену Богзу в попрании Конституции, а во время перерыва на рекламу, швырнул бутылку воды в панно с логотипом Pro TV. Политик также отказался отвечать на вопросы на румынском и устроил скандал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: