Обсуждала ли Санду с депутатами отставку Гаврилицы? Марьян рассказал, зачем сейчас нужны перестановки в правительстве
2 мин.

Обсуждала ли Санду с депутатами отставку Гаврилицы? Марьян рассказал, зачем сейчас нужны перестановки в правительстве

Депутат от PAS Раду Мариан заявил, что на закрытом заседании в администрации президента, которое прошло поздним вечером 13 ноября, обсуждали слухи о  том, что власти намерены сменить премьер-министра Наталью Гаврилицу. Как отметил Мариан, фракция PAS поддерживает Гаврилицу, а перестановки в правительстве будут в некоторых министерств.

«И конечно, при обсуждении работы некоторых министерств,  естественно, обсуждали и определенные перестановки. Но прерогатива назначения и выдвижения министров принадлежит премьер-министру и президенту. И будет правильно, если премьер-министр объявит об этом», — сказал депутат 14 ноября в эфире передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Он отметил, что за перестановки высказались и президент, и премьер.

«Они необходимы. Думаю, чем раньше они произойдут, тем лучше. Мы должны справиться с кризисами, которые спровоцировало не правительство и не граждане. Но понятно, что мы должны взять на себя ответственность. (…) И недовольство людей понятно, потому что они должны на кого-то возложить вину. И они обвиняют правительство. Поэтому мы должны показать, что можем работать более эффективно. Поэтому да, будут перестановки», — сказал депутат.

На вопрос, обсуждали ли на заседании отставку премьера Натальи Гаврилицы, Мариан ответил, что они обсуждали появившиеся «слухи».

«Появились слухи, которые мы обсуждали. Всем было интересно, откуда они появились, и мы обсуждали это, а не то, что г-жа Гаврилица утратила поддержку фракции. Это неправда. Пока фракция поддерживает г-жу Гаврилицу, она продолжит работу. И сейчас важно, чтобы здоровые политические силы в стране были более сплоченными», — подчеркнул Мариан.

***

Напомним, вечером 13 ноября в здании аппарата президента собрались депутаты от правящей партии «Действие и солидарность» (PAS). Один из депутатов, Раду Мариан, сказал тогда журналистам, что они обсудят «следующие шаги в борьбе с мафией и коррупцией».

При этом несколькими часами ранее американский политтехнолог Джейсон Джей Смарт написал в Twitter, что советник президента Дорин Речан якобы скоро заменит Наталью Гаврилицу на посту премьер-министра. На вопрос NM об этом пресс-секретарь правительства Анастасия Табурчану тогда заявила, что не комментирует информацию из источников.

Депутаты вышли из здания администрации президента около 22 часов. Депутат Раду Мариан в ответ на вопрос журналистов заявил, что уже распространившиеся в сети сведения о возможной отставке премьера Натальи Гаврилицы — «это слухи». Тем не менее он рассказал, что обсуждали некие «перестановки».

На следующий день  пресс-служба PAS уточнила, что обсудили в том числе меры, которые позволят «улучшить работу» некоторых министерств.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: