«Очевидно, кто работал на поражение блока». Депутат PAS о «рождественских подарках» Реницэ
2 мин.

«Очевидно, кто работал на поражение блока». Депутат PAS о «рождественских подарках» Реницэ

Среди членов коалиции ACUM и Партии социалистов были люди, которые работали на тогдашнего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Об этом заявил депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Дан Перчун в ответ на заявление депутата Юрие Реницэ о том, что к нему попала аудиозапись, которая якобы доказывает, что некоторые члены ACUM во время переговоров летом 2019 года были готовы на любые уступки социалистам и президенту.

Дан Перчун прокомментировал «рождественские подарки» депутата Юрие Реницэ, о которых он написал 6 января. Реницэ, напомним, опубликовал фрагменты списка бенефициаров кражи миллиарда из отчета Kroll-2. Он также написал, что у него оказалась аудиозапись, которая якобы свидетельствует о том, что некоторые члены блока ACUM летом 2019 года были готовы на любые уступки Партии социалистов и президенту, лишь бы сформировать парламентское большинство и создать правительство.

Перчун написал на своей странице в Facebook, что еще перед парламентскими выборами 2019 года Плахотнюк пытался сделать так, чтобы в списки блока ACUM попали контролируемые им люди. Большинство таких попыток, уверяет Перчун, удалось пресечь.

По его словам, сразу после выборов люди демократов через близких друзей и бывших коллег начали искать «слабые места» членов блока ACUM.

«Для ACUM было понятно, что среди нас есть игроки с сомнительной лояльностью, но пропорции были намного меньше, чем в ПСРМ, где таких было треть депутатов», — написал Перчун.

«Эти пешки Плахотнюка должны были покинуть блок в самый последний момент. Они были ценнее внутри блока: и для информирования, и для того, чтобы влиять на решения и замедлять все процессы», — уверяет Перчун.

По его словам, теперь «очевидно, кто все это время работал на поражение блока». «Они на публике носят флаг и говорят о любви к идеалу, а тайно играют на стороне противоположного лагеря», — написал депутат PAS. Конкретных имен он не назвал.

Referitor la "cadourile de Crăciun" și insinuările unor colegi e bine de clarificat următoarele:1. Încă înaintea…

Geplaatst door Dan Perciun op Maandag 6 januari 2020