«Они осмелели». Попшой покинул парламентскую комиссию, расследующую попытку госпереворота ДПМ
1 мин.

«Они осмелели». Попшой покинул парламентскую комиссию, расследующую попытку госпереворота ДПМ

Вице-спикер парламента Михаил Попшой подал в отставку с должности председателя парламентской комиссии, расследующей попытку госпереворота, предпринятую Демократической партией в июне. Об этом Попшой сообщил 9 декабря в Facebook.

Свою отставку с этой должности Попшой объяснил тем, что «главные участники попытки госпереворота:  именно экс-судьи Конституционного суда — после формирования нового парламентского большинства осмелели и отказываются являться на слушания».

«С сожалением вынужден констатировать, что представители тех, кто пытался дестабилизировать конституционный порядок и нарушил принципы правового государства, находятся сейчас у власти и, несомненно, сделают все, чтобы никто не узнал правду», — отметил Попшой.

Попшой выразил надежду, что «новым председателем комиссии не назначат представителя ДПМ и  расследование не превратится в театр абсурда».

Попшой пообещал после презентации официального отчета о расследовании попытки госпереворота представить свой, альтернативный отчет.

Напомним, вице-спикер парламента Молдовы, депутат от блока ACUM Михаил Попшой в начале сентября возглавил парламентскую комиссию, расследующую попытку Демократической партии совершить с 7 по 14 июня антиконституционный переворот с помощью Конституционного суда и Генпрокуратуры. Парламент утвердил Попшоя председателем комиссии, после того как возглавлявший эту комиссию Владимир Цуркану сдал депутатский мандат в связи с назначением членом Конституционного суда.