«Они пытаются заблокировать помощь от ЕС». Кику ответил на обвинения «будущего премьера»
2 мин.

«Они пытаются заблокировать помощь от ЕС». Кику ответил на обвинения «будущего премьера»

Премьер-министр Ион Кику утверждает, что с утверждением закона о некоммерческих организациях (НКО) Молдова выполнила все условия для получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС в размере €30 млн. Кику обвинил некоторых депутатов от оппозиции в том, что они пытаются помешать получению этих денег.

«Опять в Молдове звучат фактически призывы к дальнейшему блокированию финансирования страны. Я видел, как вице-председатель одной из партий, который видит себя будущим премьер-министром, в воскресенье выступил с обвинениями в том, что Молдова не выполнила условия. Это означает, что они продолжают блокировать финансирование Молдовы, как они сделали это с российским кредитом. Мы понимает, к чему они стремятся — «чем хуже ситуация в Молдове, тем легче попасть во власть», — отметил Кику.

Следует отметить, что накануне вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Игорь Мунтяну написал в Facebook, что Молдова не выполнила восемь условий, поставленных ЕС. Однако он признал, что выполнению части условий помешала эпидемия коронавируса.

Напомним, что на заседании парламента 11 июня депутаты сумели найти консенсус, и 95 голосами во втором чтении поддержали Закон о некоммерческих организациях. Депутаты проголосовали за поправку о том, что НКО не могут вести политическую агитацию в пользу какой-либо политической партии и бесплатно оказывать им услуги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: