Опрос: Почти треть переболевших COVID в легкой форме не собираются вакцинироваться
2 мин.

Опрос: Почти треть переболевших COVID в легкой форме не собираются вакцинироваться

По данным опроса, проведенного WatchDog. MD и Институтом публичных политик с 20 по 30 июня, больше всего от коронавируса уже вакцинировались или собираются вакцинироваться те опрошенные граждане, которые переболели COVID-19. В то же время 29% респондентов, которые переболели коронавирусом в легкой форме, ответили, что «точно не будут вакцинироваться».

По данным опроса, больше всего вакцинировались от коронавируса респонденты, которые переболели COVID в тяжелой форме — 35,1%. При этом 17,5% этой категории опрошенных точно будут вакцинироваться, 14,6% — «скорее, да».

На втором месте по числу вакцинированных — это респонденты, переболевшие ковидом в легкой форме, — 24,8%. Из этой категории граждан 10,2% заявили, что точно будут вакцинироваться, 16,7 — скорее, будут.

Из тех опрошенных, кто не болел коронавирусом, вакцинировались 16,9%, точно будут вакцинироваться 12,5%, скорее, будут вакцинироваться — 16,3%.

Интересно выглядят данные среди тех, кто ответил, что точно не будет вакцинироваться. Больше всего граждан, которые так ответили, — среди респондентов, ни разу не болевших коронавирусом, — 35,9%. В то же время 29% респондентов, которые переболели коронавирусом в легкой форме, тоже не собираются вакцинироваться. «Точно не будут вакцинироваться» и 14,8% опрошенных, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме.

На вопрос: «Верите ли вы, что вакцинация поможет справиться с пандемией», 30,1% респондентов ответили, что иммунизация от коронавируса совсем не поможет избавиться от него. 21,5% опрошенных считают, что вакцинация мало чем поможет.

При этом в огромной роли вакцинации во время пандемии уверены 14% опрошенных, 22,5% считают, что прививки от коронавируса много чем помогут.

11,4% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Опрос проводился с 20 по 30 июня. Авторы исследования опросили 1201 гражданина Молдовы старше 18 лет, за исключением живущих в приднестровском регионе.

Погрешность составляет ±2,8%.

Напомним, 30 июня исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой предупредил о возможности проникновения в Молдову нового штамма коронавируса, который считается наиболее опасным среди всех мутаций COVID. Чокой призвал всех граждан страны вакцинироваться от коронавируса из-за угрозы распространения штаммов «дельта» и «дельта плюс», которые впервые выявили в Индии.Опрос: Почти треть переболевших COVID в легкой форме не собираются вакцинироваться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: