«Организатор должен нести ответственность». Чебан о концерте Моргенштерна с участием около 6 тыс. человек
2 мин.

«Организатор должен нести ответственность». Чебан о концерте Моргенштерна с участием около 6 тыс. человек

Мэр Ион Чебан заявил, что мэрия не несет ответственности за возможное нарушение карантинных мер на концерте российского рэпера Моргенштерна. Отвечая на вопросы журналистов 31 мая, Чебан отметил, что не знает, кто организатор этого мероприятия, и услышал подробности о выступлении рэпера из СМИ, так как «эта музыка не в его вкусе».

Чебан отметил, что прошедший в Кишиневе концерт российского рэпера, на который пришли около 6 тыс. человек, был частным мероприятием. И, как отметил Чебан, именно организаторы концерта должны были обеспечить соблюдение мер безопасности в условиях пандемии.

«Это должны были сделать организаторы мероприятия. Я даже не знаю, кто они. И, если были нарушены меры, организаторы должны понести наказание. Не мэрия организовала это мероприятие. Мэрия организовала в выходные культурные мероприятия на открытом воздухе. Это были замечательные концерты с участием маэстро Евгения Доги и других коллег. Мы были заняты марафоном вакцинации и другими мероприятиями», — сказал Чебан.

Чебан отметил, что органы полиции должны проинформировать общественность о том, были ли на этом частном мероприятии нарушения.

Чебан также заявил, что узнал из СМИ о том, кто выступал на концерте.

«Я не смотрел. Это мероприятие и эта музыка мне не по вкусу, если быть объективным. Если честно, даже не знаю, кто там был. Слышал только из СМИ. То, что я предпочитаю, мы стараемся организовать в муниципии. Вы видели: это культурные диалоги с жителями, в которых участвуют и выступают самые талантливые дети и молодые люди», — сказал Чебан.

Напомним, российский рэпер Моргенштерн 29 мая выступил с первым концертом в Кишиневе. На концерт пришли около 6 тыс человек. Это возмутило многих жителей столицы. В частности, интернет-пользователи раскритиковали мэра столицы за то, что в условиях пандемии он допустил такое массовое мероприятие.

Следует отметить, что в Кишиневе отменили обязательное ношение защитных масок на улице. Однако в помещениях и в общественном транспорте всем гражданам по-прежнему нужно будет носить маски. Кроме того, театрам и концертным залам разрешили работать в обычном режиме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: