Парламент ищет нового главу Счетной палаты. Профильная комиссия объявила конкурс
1 мин.

Парламент ищет нового главу Счетной палаты. Профильная комиссия объявила конкурс


Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам объявила 25 января конкурс, в котором выберет кандидата на должность председателя Счетной палаты. Место стало вакантным, после того как бывший уже глава СП Вячеслав Унтилэ подал в отставку в связи с выдвижением на должность директора Нацагентства по регулированию в энергетике. Документы можно подавать до 4 февраля, сообщает пресс-служба парламента.  

В конкурсе могут участвовать граждане Молдовы с высшим экономическим, финансовым или юридическим образованием и опытом работы в этих областях не менее 10 лет, из которых пять лет — на руководящих постах. Претенденты должны знать румынский язык и не иметь судимости. Кандидатов, допущенных к конкурсу, будут интервьюировать депутаты профильной комиссии. 

Документы можно подать с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00. Более подробную информацию можно найти на веб-странице парламента.

newsmaker.md/rus/novosti/parlamentskaya-komissiya-po-ekonomike-vybrala-kandidatov-na-dolzhnosti-direktorov-41327

Экс-глава Счетной палаты вице-председатель Либеральной партии Вячеслав Унтилэ, напомним, 23 января прошел отборочный тур конкурса на должность директоров НАРЭ, который проводила парламентская комиссия по экономике. Вместе с ним его прошли депутат Народно-европейской группы и председатель парламентской комиссии по безопасности Еуджен Карпов, бывший министр экономики, демократ Октавиан Калмык и глава комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефан Крянгэ.