Парламент закрепил в законодательстве надбавки для врачей, работающих во время эпидемий
1 мин.

Парламент закрепил в законодательстве надбавки для врачей, работающих во время эпидемий

Парламент закрепил в законодательстве повышение зарплаты медикам, которые работают с зараженными во время эпидемий. Медики смогут  получать надбавку до 100% от зарплаты. Такой проект поправок во втором чтении принял парламент на заседании 4 февраля.

x

Согласно проекту поправок в Трудовой кодекс, законы «О заработной плате» и «О заработной плате в бюджетном секторе», за работу с зараженными во время эпидемий медики в Молдове будут получать надбавки до 100% от размера зарплаты.

«В мае 2020 года правительство разработало законопроект №69, который предусматривал повышение зарплаты медикам, работающим c COVID-19. Но это был предварительный проект, и в июне мы разработали поправки в Трудовой кодекс, законы «О заработной плате» и «О заработной плате в бюджетном секторе», чтобы отрегулировать законодательство на случай возникновения других пандемий. Это нужно было для того, чтобы врачи точно получили надбавки», — заявил на брифинге автор законопроекта, депутат от фракции «Достоинство и правда» Ливиу Вовк.

Депутат добавил, что по проекту №69, разработанному правительством весной 2020 года, надбавки врачам могли выплачивать только до 31 декабря 2020 года.

Надбавки будут выплачивать из фонда обязательного медицинского страхования.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: