Парламентская комиссия по расследованию ситуации на финансовом рынке Молдовы заслушала представителей СИБ и НАЦ
1 мин.

Парламентская комиссия по расследованию ситуации на финансовом рынке Молдовы заслушала представителей СИБ и НАЦ


Парламентская комиссия по расследованию ситуации на финансовом рынке заслушала в пятницу представителей Службы информационный безопасности и Национального антикоррупционного центра, заявил журналистам председатель рабочей группы Марчел Рэдукан, передает агентство «Новости-Молдова».

По его словам, это были первые слушания, в рамках которых выяснены очень важные вещи. Рэдукан добавил, что предоставленная информация будет включена в отчет комиссии и пока не может быть обнародована.

«Выяснилось много новых вещей и то, чтобы было известно. Комиссии еще предстоит заслушать и другие ведомства. Также сформулирован ряд новых вопросов, на которые представителям НАЦ и СИБ предстоит ответить»,— сказал Рэдукан.

«У нас уже есть информация, на основе которой мы можем начать формулировать некоторые выводы в связи с тем, что произошло. Мы должны проследить, если влияние на колебания на валютном рынке не было тенденциозным»,— отметил Рэдукан, подчеркнув, что, скорее всего, глава Нацбанка страны Дорин Дрэгуцану будет заслушан 5 марта.

«Нацбанк запросил дополнительное время для того, чтобы ответить на сформулированные комиссией вопросы»,— добавил Рэукан.

В распоряжении рабочей группы 15 дней, в рамках которых предстоит изучить ситуацию и представить отчет парламенту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: