Pentru Moldova обвинила PAS, DA и ДПМ в нежелании создать комиссию для расследования ситуации в Moldasig
2 мин.

Pentru Moldova обвинила PAS, DA и ДПМ в нежелании создать комиссию для расследования ситуации в Moldasig

Депутаты от парламентской группы Pentru Moldova осудили своих коллег из партии «Действие и солидарность» (PAS), партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) и Демпартии. По их мнению, депутаты «заблокировали» создание парламентский комиссии для расследования «предполагаемой рейдерской атаки на Moldasig», так как на них «кто-то повлиял». Об этом говорится в пресс-релизе парламентской группы, опубликованном 28 ноября.

«Отказ парламентских фракций PAS, Платформы DA и ДПМ делегировать своих членов в парламентскую комиссию для расследования обстоятельств насильственного захвата акций на небанковском рынке, принимая во внимание последние события вокруг страховой компании Moldasig, вызывает обоснованные сомнения в том, чьи интересы отстаивают депутаты, блокируя это расследование», — говорится в сообщении платформы.

В Pentru Moldova считают, что на решение депутатов «кто-то повлиял».

«Еще вчера все члены юридической комиссии единогласно проголосовали за этот проект. Что же произошло буквально за одну ночь? Что или кто повлиял на решение этих фракций и заставил их отказаться от создания следственной комиссии? Этих депутатов можно считать соучастниками. Они должны нести прямую ответственность за рейдерские атаки, совершенные в последнее время, и за катастрофические последствия, которые затронут экономику страны и каждого гражданина Молдовы», — добавили депутаты от парламентской группы.

Напомним, на заседании 27 ноября депутаты не смогли создать парламентскую комиссию. Многих смутило, что инициатива исходит от беглого депутата Илана Шора. Некоторые предположили, что подпись Шора под проектом решения о создании комиссии поддельная. Также депутаты стали обвинять друг друга в лояльности Шору и Платону. О том, в чем еще депутаты обвиняли друг друга, и почему так и не создали комиссию, хотя за это проголосовало большинство присутствующих на заседании — в репортаже NM: «Парламенту подкинули мертвую кошку».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: