Переговоры с президентом завершились безрезультатно
1 мин.

Переговоры с президентом завершились безрезультатно


Переговоры лидеров Либерально-демократической, Демократической, Либеральной партий и группы Юрие Лянкэ по выдвижению кандидата на пост премьер-министра с президентом Николае Тимофти завершились безрезультатно. Валериу Стрелец, Мариан Лупу, Михай Гимпу и Юрие Лянкэ отказались называть имя кандидата на пост главы кабинета министров, сославшись, что это сделает президент. Сам Тимофти к журналистам не вышел.

Сразу по итогам переговоров в резиденцию президента зашел бывший премьер Ион Стурза. На вопросы журналистов он отказался отвечать.

Главным спорным вопросом, остается какая партия выдвинет кандидата на должность премьер-министра. «Мы выяснили позиции сторон и поняли, что не существует единой позиции. Поэтому президент нас проинформировал, что оставляет за собой право выдвинуть премьер-министра», — сказал Валериу Стрелец журналистам после переговоров с президентом. Он отметил, что кандидатуру премьер-министра президент выдвинет сегодня.

Демократ Мариан Лупу также отметил, что президент представит свою кандидатуру. «Это его конституционное право. Мы можем с ним согласиться или не согласиться. Президент свободен в своем выборе и несет за это ответственность», — отметил он.

Михай Гимпу сказал, что на встрече называлось много имен, но имя кандидата отказался называть. «Его имя узнаете из декрета президента», — сказал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: