Пешеходные переходы и светофоры. Как мэрия Кишинева намерена избавиться от пробок на виадуке
1 мин.

Пешеходные переходы и светофоры. Как мэрия Кишинева намерена избавиться от пробок на виадуке

Мэрия Кишинева намерена скорректировать дорожное движение на виадуке и улице Чуфля, где часто бывают пробки. Как сообщил вице-мэр столицы Виктор Киронда, согласно проекту, разрабатываемому властями, на проблемных участках появятся светофоры, пешеходные переходы. Также часть проезжей части отдадут велосипедистам.

x

Как рассказал Киронда на своей странице в Facebook, согласно проекту, пешеходные переходы со светофорами появятся над подземными переходами возле торгового центра MallDova и на улице Георгиу. «Это позволит разделить дорожное движение на три части и сбалансировать скорость движения автомобилей», — написал Киронда и добавил, что такая схема позволит избавиться от пробки, которая постоянно образуется на пересечении улиц Чуфля и Букурешть.

Также Киронда опубликовал скетч будущего проекта. На картинке видно, что на проезжей части появятся и  полосы для велосипедистов.

Prieteni, cum am promis, lucrăm la elaborarea unui proiect de securizare și calmare a traficului pe Viaduc și str….

Posted by Victor Chironda on Thursday, 3 September 2020

Напомним, что в середине августа активисты платформы «Кишинев, доступный для всех» заявил, что новые пандусы в отремонтированном подземном переходе у торгового центра MallDova небезопасны для тех, кто использует для передвижения коляску.

Активисты обратились с городским властям с просьбой установить рядом с «подземкой» наземный пешеходный переход. Как альтернативный вариант они предложили властям задуматься об установке в подземном переходе лифта или удлинить пандус так, чтобы угол его наклона был меньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: