Петр Порошенко назвал безвизовый режим инструментом возвращения Крыма
2 мин.

Петр Порошенко назвал безвизовый режим инструментом возвращения Крыма


Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны одним из инструментов стратегии возвращения Крыма и отдельных районов Донбасса в состав Украины. Об этом, как сообщает официальный сайт президента Украины, он заявил в интервью телеканалу «Интер». Официальный Киев называет Крым и отдельные районы Луганской и Донецкой областей Украины «временно оккупированными территориями», пишет РБК.

«Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, это создание мотивации для крымчан», — сказал Порошенко. «Это мощная мотивация к тому, что люди должны понять, и мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», — добавил он.

По словам президента, все граждане Украины, проживающие «на временно оккупированных территориях», гарантированно смогут получить биометрические паспорта и право безвизовых поездок после возвращения украинского суверенитета над Крымом и отдельными районами Донбасса.

«Или вы [получаете] свободу и демократические правила жизни в Украине, свободу инвестиций, ряд других преимуществ, или вы сидите в оккупированном Крыму без права получения поездок, с ограниченными возможностями работы, потому что огромное количество предприятий закрыто, с огромным количеством ограничений по приезду, инвестиций, сельского хозяйства и так далее», — резюмировал Порошенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: