«Плахотнюк больше не влияет на Демпартию». Додон рассказал, когда станет возможна коалиция между ПСРМ и ДПМ
2 мин.

«Плахотнюк больше не влияет на Демпартию». Додон рассказал, когда станет возможна коалиция между ПСРМ и ДПМ

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк больше не влияет на бывших однопартийцев. По его мнению, об этом свидетельствует голосование демократов за правительство Иона Кику. В то же время Додон отрицает факт существования коалиции между ПСРМ и ДПМ. Об этом глава государства заявил в передаче «Пятница с Анатолием Голей» на телеканале РТР Молдова, сообщает Agora.

В эфире Додон начал разговор с объяснений встречи «за шашлыками» между демократами и социалистами, о которой ранее рассказал почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков и которую активно обсуждали в соцсетях.

«Я не был на барбекю. Как вы себе это представляете? Президент идет на неформальную встречу с несколькими членами одной партии? Я этим не занимаюсь. У меня нет времени на семью, не то что на походы на шашлыки», — подчеркнул Додон.

Он добавил, что позвонил Дьякову, который рассказал об этой встрече, и спросил его об этом. «Дмитрий Георгиевич, в чем дело? Можем пойти на шашлыки вдвоем, если хотите», — спросил Додон. Дьяков ответил ему, что не говорил ничего такого.

Глава государства также опроверг существование в парламенте коалиции между ПСРМ и ДПМ.

«Нет никакой коалиции. Посмотрим, будет ли официальная коалиция в будущем. Им нужно много поработать. То, что они проголосовали против правительства Майи Санду и за правительство Иона Кику, говорит лишь о том, что их бывший шеф Плахотнюк больше не влияет на партию. Уверен, что Плахотнюку это было невыгодно», — пояснил Додон.

По словам президента, экс-лидер ДПМ пытается договориться с американцами, а факт такого голосования говорит о том, что в партии начались внутренние процессы.

Ранее в передаче Puterea a Patra на канале N4 Дьяков, отвечая на вопрос об объединении демократов и социалистов, рассказал о встрече «за шашлыками» 17 депутатов ДПМ и многих депутатов ПСРМ, на которую пришел и Додон. Президент, однако, и раньше опровергал эту информацию.