Платформа DA сменила палатки на домики из ДСП: в протестных городках готовятся к морозам
2 мин.

Платформа DA сменила палатки на домики из ДСП: в протестных городках готовятся к морозам


Гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA), организовавшая в начале сентября бессрочный протест в центре Кишинева, решила сменить палатки на строения из древесно-стружечных плит (ДСП). Готовятся к возможным морозам и в протестном лагере левых. В обоих городках устанавливают буржуйки и заверяют, что на ночь в них остается не менее 50-100 протестующих.

Ответственный за безопасность палаточного городка Виктор Барбакарь сообщил агентству «Инфотаг», что в городке DA установлены два домика с железными печками внутри. «Вместо летних палаток установлено также  11 палаток с „буржуйками“. Это наиболее оптимальный способ обогрева. В домиках смогут спать по пять-шесть человек. Электричества, к сожалению, нет. Этой ночью в городке находилось не менее 50 человек», — заверил Барбакарь. Он также признался, что никого из руководителей платформы DA в городке протестующих нет.

Готовятся к зимним холодам и в протестном городке левых. В конце прошлой неделе там демонтировали палатки у здания минсельхоза, разбитые сторонниками «Нашей партии» Ренато Усатого, и перевели и объединили его обитателй с протестующими у здания парламента, где палатки разбили социалисты. Представитель службы безопасности объединенного городка от «Нашей партии» Олег Федько сообщил, что завезенные в понедельник, 7 декабря, шесть армейских палаток уже установлены.

«Мы выбрали в качестве способа обогрева печки-буржуйки. Внимательно следим за безопасной их эксплуатацией. Проводим ежедневные инструктажи с обитателями лагеря», — сказал он.

Начальник службы безопасности  от Партии социалистов (ПСРМ) Георгий Маргаринт сказал, что всего установлено восемь палаток с печками. «В лагере сегодня ночевал депутат ПСРМ Олег Липский. Кроме него, в лагере находилось до 100 человек. Все палатки электрифицированы. У нас имеется дизельный нагнетатель теплого воздуха. В особо холодные дни и на ночь мы его включаем и по трубам, проведенным под каждой палаткой, циркулирует теплый воздух», — сообщил Маргаринт.

Неделю назад, отметим, министр внутренних дел Олег Балан заявил на заседании правительства, что в палаточных городках в центре столицы остаются ночевать по три-четыре человека, не исключив, что это лица без определенного места жительства. Балан также сообщил, что МВД за три месяца протестов потратило на обеспечение общественного порядка в палаточных городках в центре Кишинева 9,1 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: