Платон о возврате акций MAIB и Moldindconbank: «Не буду предпринимать шаги в этом направлении»
2 мин.

Платон о возврате акций MAIB и Moldindconbank: «Не буду предпринимать шаги в этом направлении»

Бизнесмен Вячеслав Платон в интервью NM сказал, что не будет предпринимать никакие шаги для возврата акций Moldindconbank и Moldova-Agroindbank. Он также заявил, что «господа из СИБа себя подставляют», утверждая, что Платон оказывает давление на судей, пытаясь вернуть акции этих банков. Эта информация СИБа, по словам Платона, не заслуживает доверия.

x

Так Платон прокомментировал письмо, которое Служба информации и безопасности (СИБ) направила Высшему совету магистратуры (ВСМ). В этом письме СИБ попросил проверить судей, на которых, по информации спецслужбы, Платон оказывает давление, чтобы вернуть свои активы в Moldindconbank, Moldova-Agroindbank, Moldasig, Asito Direct и Alliance Insurance Group.

Платон заявил, что этим письмом «господа из СИБа себя подставляют». «Они упоминают Moldindconbank и Moldova-Agroindbank, но к этим банкам нет никаких исков. Если нет судебных исков, то о каком давлении на судей мы говорим? Если на кого-то из судей давят, то они пишут по этому поводу жалобу в прокуратуру», — сказал Платон.

По его мнению, само письмо СИБа и есть давление на судей, и это входит «в общую канву действий» в отношении Платона. «Я прошу всех судей писать заявления, если я на них оказываю давление», — призвал Платон.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он сейчас бороться за акции в Moldindconbank и Moldova-Agroindbank, Платон отметил, что не будет предпринимать шаги в этом направлении.

В то же время, по словам Платона, поправки в закон «О Нацбанке» (еще не промульгированы президентом) предусматривают, что государство берет на себя обязательство покрыть разницу в стоимости и цене продажи акций тех инвесторов, у которых эти акции забрали.

«По этому новому закону акции не возвращают инвесторам, а государство возмещает им разницу потерь. Например, Moldindconbank продал 64% акций за $30 млн, а на самом деле пакет стоит минимум $120 млн, то есть $90 млн государство должно будет заплатить акционерам, [которым принадлежали эти акции]», — сказал Платон.

В понедельник, 14 декабря, читайте на NewsMaker.md большое интервью с Вячеславом Платоном. 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: