«По мне будто проехал танк». Депутат от DA Арина Спэтару рассказала, как болеет коронавирусом
2 мин.

«По мне будто проехал танк». Депутат от DA Арина Спэтару рассказала, как болеет коронавирусом

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Арина Спэтару рассказала 14 июня, как болеет коронавирусом. Спэтару лечится дома уже 10 дней и чувствует себя лучше. Но, по словам женщины, она опасается последствий заражения.

«В ночь с 4 на 5 июня я почувствовала, что у меня жар, и первая мысль была — у меня коронавирус. Очень болела голова, кашля не было. Такое чувство, будто меня переехал танк, который стоит в центре Бельц. С утра я сообщила семье, что изолируюсь, и объявила дома повышенные меры безопасности», — рассказала депутат о первом дне болезни.

После этого депутат прошла тест, который подтвердил коронавирус. Она оповестила семейного врача и начала лечение. Тестирование остальных членов семьи выявило коронавирус только у мужа Арины Спэтару.

Депутат рассказала, что принимает парацетамол и противовирусные средства, пьет много жидкости и принимает витамин С, измеряет температуру три раза в день и сообщает о результатах врачу. «Специфика коронавируса в том, что в первые дни чувствуешь себя изможденной. Я до сих пор себя так чувствую, но врачи рекомендуют двигаться, хотя бы в пределах комнаты», — рассказала она и посоветовала проветривать помещение, в котором находится больной.

Также Спэтару призналась, что ей было страшно, особенно по ночам. «Я поняла, что важно не поддаваться эмоциям, сохранять рассудок и спокойствие», — добавила она.

Напомним, что Спэтару сообщила, что заразилась коронавирусом 6 июня. Депутат предположила, что заразилась в парламенте. «Спасибо коллегам из парламентского большинства, которые решили, что важнее проголосовать за дату выборов президента, чем обезопасить нас», — заявила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: