Почему AUR цитирует Иосифа Сталина? Объясняет Влад Билецкий
2 мин.

Почему AUR цитирует Иосифа Сталина? Объясняет Влад Билецкий

В ходе предвыборных дебатов на телеканале Pro TV кандидата в депутаты от партии AUR Влада Билецкого спросили, какого он мнения об Иосифе Сталине и почему, если он считает Сталина преступником, его цитата размещена на сайте AUR.

Исполнительный директор Promo-LEX Ион Маноле спросил Билецкого, как тот относится к Иосифу Сталину. 

Билецкий заявил, что ответ очевиден: Сталин преступник.

«Почему тогда вы вдохновились цитатой Сталина при формулировке следующего тезиса, опубликованного у вас на сайте: В Молдове не важно, кто голосует, важно, кто считает. Фальсификация выборов стала принятой нормой и мы должны ее устранить», — спросил Маноле. 

Билецкий в ответ заявил, что цитата правдивая и неважно, кому она принадлежит. 

Также Билецкому задали вопрос от NewsMaker о том, разделяет ли он взгляды румынской партии AUR, которая выступает за запрет абортов, против прав ЛГБТ-людей и легализации однополых браков, против гендерного равенства и пр. 

Билецкий ответил, что AUR — проевропейская партия консервативного толка. 

«Мы защищаем семейные ценности. Все должны быть равны в правах, но кто-то хочет получать привилегии, кто-то хочет нам подменить понятие семьи. Семья — это отец и мать, и ребенок, если они его хотят завести, это те ценности, которые близки нашему народу», — заявил Билецкий. 

Вместе с Билецким в дебатах приняли участие представитель партии «Патриоты Молдовы» Сергей Перчун и представитель движения Speranta Андрей Доникэ. 

Всех участников дебатов спрашивали о борьбе с коррупцией и это, похоже, единственный вопрос, по которому они могли прийти к согласию. Все трое соглашались с тем, что коррупция — это серьезная проблема, но расходились во взглядах на то, что является причиной этой коррупции. По мнению Перчуна, во всем виновата «буржуазия», другие участники винили коррумпированный политический класс. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: