Почему Додон назвал Красносельского президентом? Что об этом говорят оппозиция и администрация главы государства
2 мин.

Почему Додон назвал Красносельского президентом? Что об этом говорят оппозиция и администрация главы государства

Администрация президента Игоря Додона 29 июля объяснила, почему на встрече в Кондрице, которая состоялась 28 июля, глава государства назвал лидера Приднестровья Вадима Красносельского «президентом». После того как многие раскритиковали жест Додона, в администрации пояснили, что в этом случае дело в протоколе, а не в политической ситуации в стране.

x

«Использованные на встрече выражения касаются исключительно протокола и не распространяются на фактическую политическую ситуацию и статус приднестровского региона Молдовы. Важнее всего как можно подробнее обсудить и обеспечить максимальное улучшение отношений между берегами Днестра, чтобы ускорить процесс территориальной реинтеграции страны», — подчеркнула администрация президента в комментарии для unimedia.info.

Напомним, что накануне Додон и Красносельский провели встречу в резиденции главы государства в Кондрице. Во время встречи Додон назвал Красносельского «президентом Приднестровья». Это вызвало негативную реакцию многих политиков.

Так, например, лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе заявил, что формирование подаст жалобу в Генеральную прокуратуру. «Недопустимо, чтобы президент Молдовы на равных вел обсуждения с так называемым лидером приднестровского региона. Это аморально, незаконно, это противоречит Конституции и интересам народа», — отметил Нэстасе.

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Думитру Алайба опубликовал на своей странице в Facebook отрывок видео встречи Додона и Красносельского, подписав его: «Один не президент называет другого не президента „президентом“. Дурдом».

Cei doi nepresedinți.

Un #nepresedinte îl numește „președinte” pe alt nepresedinte. Casa de nebuni.

Posted by Dumitru Alaiba on Tuesday, 28 July 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: