Подозреваемого в торговле наркотиками экс-активиста «Молодой гвардии» перевели под домашний арест
1 мин.

Подозреваемого в торговле наркотиками экс-активиста «Молодой гвардии» перевели под домашний арест

Бывшего активиста молодежной организации Партии социалистов (ПСРМ) «Молодая гвардия» Ивана Статного, задержанного 3 сентября по подозрению в торговле наркотиками, перевели под домашний арест. Об этом 23 сентября сообщили в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам, отметив, что намерены опротестовать решение о переводе.

«Прокуроры обратятся в Апелляционную палату Кишинева, чтобы опротестовать решение суда столичного сектора Чеканы, согласно которому трех человек, задержанных по подозрению в торговле наркотиками через приложение Telegram, перевели из изолятора под домашний арест», — сообщил NM пресс-секретарь прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Эмил Гайтур.

Напомним, 3 сентября полиция Кишинева сообщила о задержании троих мужчин и трех женщин в возрасте от 19 до 35 лет, подозреваемых в торговле наркотиками. В ходе обысков правоохранители нашли и изъяли три килограмма синтетических наркотиков PVP стоимостью 1,8 млн леев. Как утверждают в полиции, члены преступной группировки зарабатывали ежедневно более 20 тыс. леев.

Тогда в СМИ появилась информация о том, что одним из задержанных — активист подразделения «Молодой гвардии» на Ботанике Иван Статный. Позже молодежная организация подтвердила эту информацию и сообщила, что приостановила членство Статного, отметив, что «категорически осуждает наркоманию и торговлю наркотиками и всегда последовательно боролась с этими явлениями».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: