«Пока в ЕС нет одобренной вакцины против коронавируса». Румыния не станет закупать российскую вакцину против COVID-19
2 мин.

«Пока в ЕС нет одобренной вакцины против коронавируса». Румыния не станет закупать российскую вакцину против COVID-19

Российская вакцина от коронавируса не проходила проверку в других странах. Она не одобрена в Евросоюзе, поэтому Румыния не будет ее закупать. Об этом 13 августа рассказал президент Румынии Клаус Йоханнис, обсуждая с журналистами новость о регистрации прививки против COVID-19 в России, сообщает digi24.ro.

x

«Сейчас в Евросоюзе нет одобренной вакцины против коронавируса. А объявленная Россией вакцина не прошла международную проверку», — объяснил румынский президент отсутствие планов на покупку российского препарата.

Также Йоханнис отметил, что Румыния, как часть ЕС, может закупать вакцину только у европейских организаций. «ЕС поддерживает множество проектов и исследований, и мы надеемся, что в ближайшем будущем в ЕС появится вакцина. Румыния тоже в этом участвует — мы записались на первые 10 млн вакцин, когда они появятся в ЕС», — добавил он.

Напомним, что 11 августа президент России Владимир Путин сообщил, что в стране зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Путин отметил, что одна из его дочерей сделала прививку российской вакциной от коронавируса. Вакцина получила название «Спутник V­». По данным некоторых источников, она не прошла еще третью фазу испытаний, тогда как в мире уже есть несколько производителей, которые в испытания вакцин продвинулись значительно дальше: Moderna, Pfizer/BioNTech, Оксфордский университет / AstraZeneca, Sinopharm / Уханьский институт биопрепаратов, китайский Sinovac, CanSinoBio.

Молдова уже зарегистрировалась в списке Всемирной организации здравоохранения для получения вакцины после ее появления. Кроме того, как заявил президент Игорь Додон, наша страна также направит запрос в Россию с просьбой предоставить вакцину от коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: