«Показали на экране телефона $1 млн». Филип о том, сколько Шор и Канду платят перебежчикам
2 мин.

«Показали на экране телефона $1 млн». Филип о том, сколько Шор и Канду платят перебежчикам

Глава Демократической партии (ДПМ) Павел Филип утверждает, что месяц назад представители парламентской группы Pro Moldova предлагали депутатам от демократов $250 тыс., а партия «Шор» — $300 тыс. за выход из ДПМ и присоединение к ним. Сейчас, по словам Филипа, демократам предлагают $1 млн. Об этом Филип заявил 9 июня в интервью Europa Libera.

«Это правда. Если месяц назад за переход к Канду предлагали $250 тыс., а к Шору — $300 тыс., оставалось только выбрать. Сейчас, в последние дни — в субботу, воскресенье предложения достигают $1 млн», — отметил Филип.

Он рассказал, что ко многим депутатам представители Pro Moldova и Шора обращаются не напрямую, а через общих знакомых, родственников.

«Конечно, наши коллеги не хотят публично говорить, кто эти люди, потому что это их друзья. Но к некоторым коллегам подходили и Владимир Чеботарь, и Марина Таубер», — рассказал Филип.

Он прокомментировал заявление Таубер, которая не скрывает, что ведет переговоры с депутатами, но отрицает, что предлагает деньги за переход в партию «Шор».

«В беседах, которые они ведут, конечно, они начинают с высоких принципов и ценностей, но затем в итоге пишут на бумажке сумму денег, которую они предлагают. Или появился новый способ — нашей коллеге, которой они предлагали миллион долларов, они написали цифру на экране мобильного телефона и показали ей», — отметил Филип.

Филип допускает, что из ДПМ могут еще выйти депутаты, которым «сложно отказаться от подобных предложений».

Напомним, что накануне Анджел Агаке покинул фракцию ДПМ. Агаке не сообщил, к какой фракции или группе намерен присоединиться. Но лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду сообщил, что демократ присоединяется к Pro Moldova.

Почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков заявил, что Агаке получил за это самый внушительный «гонорар» из всех перебежчиков после трех дней переговоров с Чеботарем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: