«Покупаем билет Москва-Кишинев и наслаждаемся жизнью». Илья Варламов рекомендует летать в Европу через Кишинев
2 мин.

«Покупаем билет Москва-Кишинев и наслаждаемся жизнью». Илья Варламов рекомендует летать в Европу через Кишинев

В международном аэропорту Кишинева можно отлично провести время в ожидании пересадки. Об этом рассказал знаменитый российский блогер Илья Варламов, поделившийся впечатлениями о недавней поездке в Молдову. По его словам, кишиневский аэропорт — отличный пример реконструкции типового советского здания.

В очередной раз приехав в Молдову, Илья Варламов отметил изменения, произошедшие в аэропорту за последние несколько лет: завершение строительства еще одной взлетно-посадочной полосы и полную реконструкцию здания аэровокзала, где появились новые рестораны, магазины и комфортные зоны отдыха. Все это блогер назвал результатами больших инвестицию, напомнив, что аэропорт перешел из государственной собственности в частную.

«Это типовой советский аэропорт, который реконструировали, и получилось очень круто. Здесь смогли из старого советского здания сделать очень-очень неплохо. Раньше аэропорт был государственным, сейчас перешел в частные руки, и вот новый владелец вкладывает сюда бабла», — рассказал Илья Варламов, подчеркнув, что это пример для многих российских городов, где аэропорты построены по тому же проекту.

Блогера впечатлила зеленая стена с тысячами живых растений, комфортные диваны, оборудованные розетками, туалет для детей и особые кресла для людей с ограниченными возможностями.

«Все необходимые сервисы находятся рядом. Аэропорт очень компактный и при этом стал стильным и современным. Обратите внимание — через Кишинев можно летать в Европу. Пересадки вообще можно не бояться, потому что здесь классные рестораны и очень хорошие зоны отдыха», — сказал Варламов, добавив, что несколько лет назад летал через Кишинев во Францию, купив в канун Нового года недорогие билеты.

В Молдову блогер приехал, чтобы рассказать о перспективах винного и агротуризма. Он побывал на винодельне Et Cetera и в замке Мими, где попробовал лучшие вина и блюда национальной кухни. В Кишиневе он посетил креативный хаб Artcor, на раритетном мотоцикле с коляской проехался по улицам и погулял по центральному рынку. «Бесконечно рекомендую вам Молдавию, это прекрасная страна»,— подытожил Илья Варламов.