Поликлиника и больница Госканцелярии перейдут в ведение минздрава
1 мин.

Поликлиника и больница Госканцелярии перейдут в ведение минздрава

В Кишиневе поликлиника и больница Государственной канцелярии перейдут под управление министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. Проект передачи минздраву двух медицинских учреждений 21 августа утвердило правительство.

Согласно проекту, поликлинику госканцелярии № 1, расположенную по адресу 31 Августа 1989, 70, переименуют в Государственную поликлинику, а больницу (бывший Лечсанупр) — в Государственную больницу.

Как говорится в документе, минздрав будет выступать учредителем этих медицинских учреждений, «в чьи обязанности будет входить также внесение необходимых изменений в правила организации и функционирования этих медико-санитарных учреждений на основании положений проекта решения».

Однако, как отмечают авторы проекта, переход больницы и поликлиники Госканцелярии в ведение минздрава никак не скажется на оказании ими медицинских услуг. Эти медицинские учреждения продолжат работу в соответствии с Отраслевой программой медицинских услуг, оказываемых закрепленному контингенту, включая ликвидаторов последствий аварии на Чернобылской АЭС, участников Второй мировой войны, пенсионеров с особыми заслугами и реабилитированным жертвам политических репрессий.

Государственная канцелярия, являющаяся автором документа, утверждает, что переход этих двух учреждений в подчинение минздрава повысит эффективность оказания качественных медуслуг.