Политическое движение Unirea требует отставки Думбрэвяну
1 мин.

Политическое движение Unirea требует отставки Думбрэвяну

Политическое движение Unirea («Объединение») требует отставки министра здравоохранения, труда и соцзащиты Виорики Думбрэвяну. Об этом 29 августа сообщили в пресс-релизе формирования.

x

«Виорика Думбрэвяну признала, что у нее COVID, но пять дней скрывала эту информацию. Более того, 26 августа она участвовала в онлайн-заседании правительства и в заседаниях Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 26 и 28 августа», — говорится в сообщении формирования.

Политический блок Unirea считает, что Думбрэвяну должна была объявить о своей болезни еще 25 августа, когда получила положительный тест на COVID-19, и назначить временно исполняющего обязанности главы минздрава.

«Политический блок Unirea желает Виорике Думбрэвяну скорейшего выздоровления. Но в то же время требуем ее немедленной отставки с должности министра, а также неизбежной отставки Иона Кику и Игоря Додона» — сообщили в пресс-релизе.

Накануне, 29 августа, Виорика Думбрэвяну сообщила, что заразилась коронавирусом COVID-19. Она не уточнила, где именно лечится: в больнице или дома. Чуть раннее о том, что у главы минздрава диагностировали коронавирус, сообщил лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ. Он обвинил Думбрэвяну в том, что она скрыла информацию о болезни.

Comunicat de presa La câteva ore de la prezentarea informației de către MPU, precum că Viorica Dumbrăveanu este…

Posted by Miscarea Politica Unirea on Saturday, 29 August 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: