Полиция о протесте в центре Кишинева: Участники не соблюдают карантинные меры, но разгонять их никто не будет
2 мин.

Полиция о протесте в центре Кишинева: Участники не соблюдают карантинные меры, но разгонять их никто не будет

Протестующие перед парламентом не соблюдают карантинные меры безопасности, считают правоохранители. В Инспекторате общественной безопасности (INSP) NM сообщили, что «разгонять» протестующих никто не будет, но по окончании акции нарушителям грозит штраф от 50 леев до 25 тыс. леев.

x

Протестующие перед парламентом нарушают карантинные меры, установленные комиссией по чрезвычайным ситуациям в сфере общественного здравоохранения. Об этом NM сообщил замглавы Инспектората общественной безопасности Алексей Гросу.

«Не соблюдают меры, утвержденные комиссией. На протесте больше 40 человек, и между ними явно нет социальной дистанции», — сказал Гросу.

По его словам, полиция мониторит ситуацию, а после протеста примет меры. Нарушителям может грозить штраф от 50 леев до 25 тыс., в зависимости от тяжести нарушения.

При этом полиция не собирается добиваться прекращения митинга. «Мы не можем этого делать, граждане протестуют мирно, и у нас нет никаких предпосылок для этого», — резюмировал Гросу.

Подробности о том, что происходит перед парламентом прямо сейчас, смотрите в стриме NM:

Напомним, лидер партии «Действие и солидарность» (PAS), избранный президент Майя Санду призвала граждан выйти на протест. По ее словам, инициатива депутатов-социалистов вывести Службу информации и безопасности (СИБ) из-под подчинения президента — это попытка захватить власть.

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый тоже призвал своих сторонников и членов партии присоединиться к протесту, объявленному Санду.

Перед парламентом к 11 утра, по оценкам NM, собрались около тысячи человек. Проспект Штефана чел Маре в результате оказался перекрыт. Большинство собравшихся в масках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: