Полиция составила протокол из-за подвоза избирателей в селе Гура Быкулуй. Там голосуют приднестровцы
1 мин.

Полиция составила протокол из-за подвоза избирателей в селе Гура Быкулуй. Там голосуют приднестровцы

Сотрудники полиции Новоаненского района выявили предполагаемый подвоз избирателей к участку в селе Гура Быкулуй, где голосуют в том числе жители Приднестровья. В микроавтобусе находились больше восьми человек.

x

Как сообщил корреспонденту NM Николаю Пахольницкому замглавы Инспектората полиции Новоаненского района Роман Ожован, полиция выявила маршрутку, в которой к избирательному участку приехали более восьми человек одновременно. Сейчас полиция изучает обстоятельства происшествия. Меры, которые примут правоохранительные органы, будут зависеть от выявленного нарушения. Пассажиры маршрутки пошли на избирательный участок голосовать.

Телеканалу TV8 избиратели сказали, что никто им не платил за голосование, а в полицейском участке они находились, потому что «так было надо».

На брифинге для прессы замначальника генерального инспекторат полиции Марин Максиан заявил, что к 11.30 полиция выявила 15 нарушений при голосовании. Среди них — пять случаев подвоза избирателей.

Напомним, что ЦИК своим распоряжением запретил организованный подвоз избирателей. Организованным подвозом считается нерегулярный транспорт, в котором находятся больше восьми человек. В день выборов 1 ноября в Молдове запрещено движение не рейсового транспорта, в котором находятся больше восьми человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: