Полиция США опубликовала фото людей, ворвавшихся в Капитолий. За информацию о каждом обещают $1000
2 мин.

Полиция США опубликовала фото людей, ворвавшихся в Капитолий. За информацию о каждом обещают $1000

Полиция округа Колумбия в США опубликовала фотографии участников штурма Капитолия 6 января. Полицейские просят помочь установить их личности. За информацию о каждом попавшем на снимки обещают заплатить $1000.

С аналогичной просьбой помочь установить личности участников беспорядков обратилось к жителям США и ФБР, сообщает Reuters.

Некоторых участников штурма уже опознали пользователи соцсетей. Те, чьи личности удалось установить, уже лишились работы. Так, один из сотрудников компании Navistar Direct Marketing из штата Мэриленд участвовал в штурме Капитолия, не сняв рабочий бейдж.

В Navistar Direct Marketing сообщили, что уважают право сотрудников на свободу слова, но поведение, представляющее угрозу для жизни и здоровья окружающих, несовместимо с дальнейшей работой в компании. Имя уволенного сотрудника компания раскрывать не стала.

По данным на 8 января, полиция задержала 68 участников штурма Капитолия.  Президент Дональд Трамп, чьи сторонники 6 января пошли на штурм Капитолия, заявил, что осуждает беспорядки, и заверил, что всех виновных привлекут к ответственности.

Напомним, сторонники действующего президента США Трампа ворвались в здание Конгресса 6 января, когда там шло заседание обеих палат, на котором утверждали итоги ноябрьских выборов президента. Победу на выборах одержал соперник Трампа — демократ Джо Байден. Полицию Капитолия раскритиковали за то, что она позволила сторонникам Трампа ворваться в здание Конгресса.

Из-за беспорядков заседание в Конгрессе отложили на несколько часов, однако конгрессмены и сенаторы в итоге все же официально утвердили победу Байдена на выборах. После этого Трамп объявил, что по-прежнему не согласен с итогами голосования, но готов передать полномочия избранному президенту.

Жертвами столкновения полиции и штурмующих стали пять человек.

Социальные сети Twitter, Facebook и Instagram 7 января временно заблокировали аккаунты Трампа. Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что Facebook и Instagram политика не будут доступны до 20 января, когда закончится его президентский срок. По данным на утро 8 января, Twitter-аккаунт Трампа разблокировали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: