Полиция: в период новогодних праздников произошло четыре убийства и две попытки убийства
2 мин.

Полиция: в период новогодних праздников произошло четыре убийства и две попытки убийства

С 25 декабря по 3 января в Молдове для обеспечения общественного порядка работали 2,5 тыс. полицейских. Однако в этот период было зарегистрировано около 700 правонарушений, в том числе четыре убийства и две попытки убийства. Об этом на брифинге 6 января сообщил глава управления предотвращения правонарушений Национального инспектора общественной безопасности Даниел Мазепа.

По его словам, с 6 по 10 января в Молдове для обеспечения общественного порядка будут работать 3,5 тыс. полицейских. Полицейские также рассказали, что на Новый год и Рождество многие городские жители уезжают в села. Это приводит к тому, что жилье остается без надзора. В результате с 25 декабря по 3 января в Молдове произошло около 60 квартирных краж.

Полиция предупредила о том, что после 22:00 будет проводить рейды  по заведениям общепита  — в это время им запрещено работать. В рейдах задействуют и полицейских в гражданской одежде.

Сотрудники полиции призвали граждан во время колядования соблюдать социальную дистанцию и попросили сообщать о случаях незаконной торговли пиротехникой.

С 25 декабря по 7 января было зарегистрировано 55 ДТП, в которых погибло семь человек, а 55 человек получили травмы. Более половины случаев ДТП произошли с участием пешеходов. За это время зарегистрировано 115 случаев, когда водителей подозревали в вождении в состоянии алкогольного опьянения и 35 отказов пройти медицинское освидетельствование.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: