«Пора оставить его без работы». Алайба пожаловался на Додона в Генпрокуратуру и орган по неподкупности
2 мин.

«Пора оставить его без работы». Алайба пожаловался на Додона в Генпрокуратуру и орган по неподкупности

Депутат от партии «Достоинство и правда» (PAS) Думитру Алайба 7 августа обратился в Генеральную прокуратуру и Национальный орган по неподкупности с требованием проверить президента Игоря Додона. Депутат заявил, что нашел множество несоответствий в декларациях о доходах главы государства.

x

Как написал Алайба на своей странице в Facebook, он решил «последовать примеру» социалистов, которые в последнее время неоднократно обращались в Нацорган по неподкупности с требованием проверить имущество депутатов от PAS.

«Я попросил объяснить несколько неясных моментов в декларациях Додона за последние два года. Так, он получил скидку на проценты по кредиту. Это коррупция. Купил дом, стоимость которого явно выше. Человек, который всю жизнь работал на государство, владеет домом площадью 422 м² на Буюканах. Многие годы путешествовал непонятно на какие деньги. Жил в отелях, номера в которых стоят 20 тыс. за сутки. Долгие годы расходовал деньги на образование детей, одежду и дорогие часы. Откуда? Ездит на машинах, которые не задекларировал», — перечислил свои вопросы Алайба.

«Пора оставить его без работы. 1 ноября — начало конца карьеры Додона», — добавил депутат.

Cum am zis, socialiștii ne iau la bani mărunți ca să ne murdărească. Eu cred că o să-i ignorăm pe alde Novac și Bolea,…

Posted by Dumitru Alaiba on Friday, 7 August 2020

Напомним, что ранее депутаты от ПСРМ Василий Боля и Владимир Односталко пожаловались в Нацорган по неподкупности на коллег из фракции PAS Петру Фрунзе, Михаила Попшоя, Веронику Рошка и Думитру Алайбу, заявив, что нашли несоответствия в их декларациях о доходах.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: