Порошенко назвал победой решение Еврокомиссии по безвизовому режиму для Украины
2 мин.

Порошенко назвал победой решение Еврокомиссии по безвизовому режиму для Украины


Решение Еврокомиссии о безвизовом режиме для Украины стало «огромной победой», заявил президент страны Петр Порошенко.
«Без всякого преувеличения, это огромная победа Украины, каждого из вас, с которой я всех вас сердечно поздравляю», — сказал Порошенко. Его выступление опубликовано на сайте президента Украины, передает РБК. 

«Не секрет, что и в Европейском союзе, и в Украине многие сомневались, что нам удастся получить четкую и безусловную перспективу отмены визового режима для украинцев. Но мы настойчиво, долгие семь лет, шли к своей цели, и я горжусь тем, что я стоял в самом начале этого большого пути. Даже вчерашние переговоры в Брюсселе, сейчас я уже могу об этом сказать, были очень непростыми. Но мне и моей команде удалось окончательно расставить все точки над «i», — сказал Порошенко.

Решение Еврокомиссии также «является сигналом о признании реформаторских усилий Украины», в том числе в сфере юстиции, борьбы с коррупцией, создания новых правоохранительных органов, сказал глава государства. «Впереди у нас не менее сложные вызовы», — сказал Порошенко, имея в виду реализацию соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

18 декабря Еврокомиссия констатировала выполнение Украиной всех требований плана действий визовой либерализации. Из отчета следует, что Украина «эффективно и стабильно ​реализует рекомендации по выполнению второй фазы плана действий визовой либерализации».

В то же время в нем косвенно признается, что Украина еще не завершила выполнение некоторых пунктов плана в части борьбы с коррупцией, однако это не стало препятствием для того, чтобы запустить процесс о​тмены виз для украинцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: