Посол России вызван в МИД Польши в связи с высказываниями Жириновского
2 мин.

Посол России вызван в МИД Польши в связи с высказываниями Жириновского


x

Посол России в Польше Александр Алексеев был вызван в МИД Польши в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которые в Польше сочли оскорбительными. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.

«Действительно, 12 августа посол был приглашен для беседы в МИД «по ряду вопросов двустороннего характера»,— сказала госпожа Пержинская.— В ходе беседы у нас попросили объяснений в связи с высказываниями Жириновского в эфире телеканала «Россия 24».

Владимир Жириновский тогда заявил, что «все вопросы войны и мира, особенно связанные с Украиной, будет решать один человек — глава российского государства», цитируют лидера ЛДПМ vesti.ru. Такие решения, по словам политика, «уже приняты» и «будут постепенно озвучиваться», чтобы продемонстрировать Европе, что ее ждет в случае масштабного вооруженного конфликта, которого, по его словам, европейцы не хотят.

«Ну что останется от Прибалтики? Ничего же не останется. А там стоят натовские самолеты, системы ПРО. Прибалтика и Польша обречены. Они будут сметены, там ничего не будет. Пускай они одумаются — руководители этих маленьких карликовых государств. Как они подставляют себя»,— сказал лидер ЛДПР.

По его словам, США ничто не угрожает, а вот восточноевропейские страны, где находятся базы НАТО, ждут «ковровые бомбардировки», потому что Россия в случае Третьей мировой войны не допустит, чтобы где-то вблизи ее границ «осталась хоть одна пусковая установка, хоть один самолет». Впрочем, завершая свои рассуждения о Третьей мировой войне, политик выразил надежду, что этого конфликта все же не случится.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: