Посольство России в Молдове потребовало наказать виновных в осквернении памятников в Единцах и Старых Раденах
40 сек.

Посольство России в Молдове потребовало наказать виновных в осквернении памятников в Единцах и Старых Раденах

Посольство России в Молдове осудило осквернение памятника Григорию Потемкину возле села Старые Радены и памятника «Скорбящая мать» в Единцах. Дипмиссия призвала молдавские власти расследовать инцидент и наказать виновных.

«Варварские акты вандализма в отношении мемориальных комплексов в Молдове перешли все рамки здравого смысла. Изображение свастики и иных символов фашизма выступает очередным примером попытки раскручивания маховика русофобии и героизации реваншистских настроений в стране», — заявили в посольстве, подчеркнув, что вандализм неприемлем и является уголовным преступлением в России.

Отметим, что ранее об осквернении памятников сообщил председатель Координационного совета российских соотечественников Алексей Петрович. «Пока молдавская делегация в ООН голосует против резолюции, осуждающей героизацию нацизма, в молдавских городах продолжают осквернять памятники героям Великой Отечественной войны», — написал он в своем Telegram-канале.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: